Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10126
Название: Суп-пюре из моркови и шпината
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.02.13 02:54:12   рецепт прочитали: 437
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1.5 лет
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
2 моркови
20 г шпината
1/2 чайной ложки муки
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех
1/4 стакана молока
1/4 желтка.
Стадии приготовления:
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.