Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10127
Название: Свекольник
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.02.13 02:56:29   рецепт прочитали: 1060
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 средняя свекла
1 помидор
1 свежий огурец
1/2 желтка
1 ст. ложка сметаны
маленький пучок зеленого лука
укроп
400 г воды
соль
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.