Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10129 |
Название: | Суп молочный с овощами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 02:59:21 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
1 морковь
2 листа капусты
1 картофелина
1 столовая ложка зеленого горошка
150 г молока
350 г воды
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
1 чайная ложка раствора соли
2 листа капусты
1 картофелина
1 столовая ложка зеленого горошка
150 г молока
350 г воды
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
1 чайная ложка раствора соли
Стадии приготовления:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.