Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10131 |
Название: | Суп молочный с геркулесом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 03:01:40 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
геркулес - 25 г
молоко - 200 г
вода - 200 г
сахар - 5 г
соль- 1 г.
масло сливочное - 5 г
молоко - 200 г
вода - 200 г
сахар - 5 г
соль- 1 г.
масло сливочное - 5 г
Стадии приготовления:
Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.