Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10134 |
Название: | Суп молочный с ячневой крупой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 03:36:48 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
крупа ячневая - 50 г
молоко - 200 г
вода - 300 г
масло сливочное - 10 г
яичный желток - 1/2 шт.
соль - по вкусу
молоко - 200 г
вода - 300 г
масло сливочное - 10 г
яичный желток - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.