Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10135
Название: Пудинг из мяса
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 07.02.13 03:39:20   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы
1 ломтик белого хлеба
50 мл молока, 1/2 яйца
кусочек масла величиной с лесной орех
1 чайная ложка тертых сухарей
Стадии приготовления:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с картофельным пюре.
Комментарий автора:
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.