Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10147
Название: Картофельная запеканка
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.02.13 04:40:49   рецепт прочитали: 817
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
картофель - 200 г
масло сливочное - 12 г
молоко - 0,5 стакана
мука - 5 г, соль
сухари панировочные - 5 г
укроп - по вкусу

Соус бешамель
мука - 5 г
масло сливочное - 5 г
молоко (бульон) - 1/4 (1/2) стакана
яйцо.
Стадии приготовления:
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель.

Соус бешамель
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.

Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.