Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10170
Название: Морковно-яблочный паровой пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 07.02.13 06:26:06   рецепт прочитали: 495
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)
   Тушеное
Ингредиенты:
2 средние моркови
1 яблоко
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка манной крупы
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 яйца
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка сметаны
Стадии приготовления:
Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Припустить морковь в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, добавить к ней очищенное и мелко нарезанное яблоко. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Разваренные продукты протереть через сито, добавить сахар и молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая, варить ещё 10-12 минут.
Получившуюся массу немного остудить, ввести яичный желток, затем - взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и отварить на пару (10-15 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое суфле полить сметаной и растопленным сливочным маслом.