Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10191
Название: Сливочные пирожные с шоколадом
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 07.02.13 12:52:04   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка
Стадии приготовления:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью