Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10194
Термин: Кобблер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 07.02.13 15:51:54   термин прочитали: 394
Описание термина:
Кобблер - это сложное блюдо (коктейль), состоящее как правило , из нескольких вполне самостоятельных элементов. Очень вкусный кобблер получается из белого вина с небольшим количеством сахарного сиропа, фруктового ликера (абрикосового, вишневого, персикового) и большим количеством мелко нарезанных свежих фруктов. Вино, разумеется, должно быть предварительно охлаждено. Довольно интересный эффект достигается, если добавлять в уже готовый кобблер слегка размятые пальцами свежие пряные травы, скажем, тархун или розмарин.