Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10194 |
Термин: | Кобблер |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 07.02.13 15:51:54 термин прочитали: 394 |
Описание термина:
Кобблер - это сложное блюдо (коктейль), состоящее как правило , из нескольких вполне самостоятельных элементов. Очень вкусный кобблер получается из белого вина с небольшим количеством сахарного сиропа, фруктового ликера (абрикосового, вишневого, персикового) и большим количеством мелко нарезанных свежих фруктов. Вино, разумеется, должно быть предварительно охлаждено. Довольно интересный эффект достигается, если добавлять в уже готовый кобблер слегка размятые пальцами свежие пряные травы, скажем, тархун или розмарин.