Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1020
Название: Заливное
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 07.04.10 08:12:45   рецепт прочитали: 797
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- язык говяжий - 350 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- соль по вкусу,
- перец душистый по вкусу,
- желатин - 1 пакетик,
- лимон - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
180 мин
Говяжий язык промываем, заливаем его водой и ставим на огонь .
 

Добавляем в бульон лавровый лист, лук, морковь, солим и перчим бульон.
 

Сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку.
 

Желатин замочить. Добавить в бульон.
 

Язык нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо. Заливаем полученным бульоном.Украшаем дольками варенной моркови, огурца, лимона.
 

Поставить в холод до полного застывания.