Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10204
Название: Кабачки отварные
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.02.13 17:04:26   рецепт прочитали: 489
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
400 г кабачков
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
соль
зелень
Стадии приготовления:
Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5-10 минут. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью.
Комментарий автора:
Вместо яиц можно посыпать поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями (для более старших детей).