Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10206 |
Название: | Рыбный бульон с фрикадельками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 17:12:56 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Блендер Вареное |
Ингредиенты:
150 мл рыбного бульона
60 г рыбного филе
10 г белого хлеба без корочек
1 столовая ложка молока
5 г сливочного масла
1/4 яйца
немного мелко нарезанной зелени укропа
соль
60 г рыбного филе
10 г белого хлеба без корочек
1 столовая ложка молока
5 г сливочного масла
1/4 яйца
немного мелко нарезанной зелени укропа
соль
Стадии приготовления:
Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Рыбное филе вместе с хлебом пропустить 2 раза через мясорубку или взбить блендером до получения однородной массы. Добавить слегка размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Перемешать до образования однородной массы.
Из полученной массы чайной ложкой, смоченной в воде, сформировать фрикадельки. Опустить их шумовкой в кипящий бульон и варить на слабом огне 10 минут.
Из полученной массы чайной ложкой, смоченной в воде, сформировать фрикадельки. Опустить их шумовкой в кипящий бульон и варить на слабом огне 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.