Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10211 |
Название: | Солянка с креветками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 18:30:01 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Огурцы соленые - 2 штуки
Каперсы - 10 г
Маслины - 7 штук
Томатная паста - 2 чайные ложки
Масло сливочное топленое - 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - 4 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Огурцы соленые - 2 штуки
Каперсы - 10 г
Маслины - 7 штук
Томатная паста - 2 чайные ложки
Масло сливочное топленое - 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - 4 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук. Затем добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, доведите лук до готовности.
Креветки промойте и отварите в слегка подсоленной воде, затем извлеките креветки из бульона (но бульон не выливайте! — он еще понадобится), остудите и очистите от панцирей и голов. Готовые креветки порежьте небольшими кусочками.
Оставшийся креветочный бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите пассерованный лук, очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками огурцы, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
Креветки промойте и отварите в слегка подсоленной воде, затем извлеките креветки из бульона (но бульон не выливайте! — он еще понадобится), остудите и очистите от панцирей и голов. Готовые креветки порежьте небольшими кусочками.
Оставшийся креветочный бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите пассерованный лук, очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками огурцы, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол поместите в каждую тарелку вареные креветки, разрезанные пополам маслины, ломтик лимона, разлейте солянку по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью петрушки.