Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10212
Термин: Кокотница
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 07.02.13 18:34:36   термин прочитали: 472
Описание термина:
Кокотница - это небольшие огнеупорные ковшики для запекания яиц, приготовления суфле, муссов, жульены и других разнообразных горячих закусок. Они разные по форме и объему, есть прозрачные, есть керамические.Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.Назначение в том, что у кокотницы ручка есть.. держите ручку и едите, чтоб она (кокотница) по столу не скользила.