| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10218 |
| Название: | Ленивые голубцы |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Дата добавления рецепта: | 07.02.13 19:20:55 рецепт прочитали: 665 |
| Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 годаСпособы приготовления Вареное Духовка На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
500 г куринного фарша
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
Стадии приготовления:
Отварить рис: залить холодной водой в пропорции 1:2, добавить соль, отваривать почти до готовности, дать настояться, чтоб впитал оставшуюся воду. Тогда он становится клейким и позволит фаршу хорошо скрепиться.
Нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. Потушить их со сливочным маслом и водой. В фарш добавить рис и лук с морковью, посолить, хорошо вымесить. Сформировать шарики, выложить их в пароварку на 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выложить голубцы в кастрюльку, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
Нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. Потушить их со сливочным маслом и водой. В фарш добавить рис и лук с морковью, посолить, хорошо вымесить. Сформировать шарики, выложить их в пароварку на 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выложить голубцы в кастрюльку, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
с 1 года