Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10225
Название: Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 07.02.13 19:44:59   рецепт прочитали: 435
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Свекла - 5 штук
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1/2 штуки
Сельдерей - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Вода - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Квас хлебный - 2 стакана
Грибы сушеные - 60 г
Сельдь шотландская - 2 штуки
Стадии приготовления:
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.