Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10233 |
Название: | Быстрый шоколадный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 19:56:57 рецепт прочитали: 449 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао
Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао
Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.