Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10233
Название: Быстрый шоколадный торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 07.02.13 19:56:57   рецепт прочитали: 449
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды

Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао

Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.