Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10237
Название: Протертые зеленые щи на мясном бульоне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:01:33   рецепт прочитали: 532
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
1 небольшой клубень картофеля
1/2 моркови
1/4 луковицы
щепотка корня петрушки
50 г листовой зелени
1 стакан мясного бульона
1/4 сваренного вкрутую яйца
1 ч. ложка сметаны
соль
Стадии приготовления:
Любую листовую зелень (щавель, шпинат, листья молодой свеклы) тщательно промыть, отварить в чуть подсоленной воде и протереть через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушить под крышкой нарезанные небольшими кусочками картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Потушенные овощи протереть через сито, добавить к ним протертую зелень, залить все бульоном, посолить и поставить на огонь еще на 8-10 мин. В готовые зеленые щи положить сваренное вкрутую и порубленное яйцо, заправить сметаной.