Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10243
Название: Пирожные с ягодами, миндалем и шоколадом
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:06:43   рецепт прочитали: 436
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Клюква сушеная - 1 стакан
Вишня сушеная - 1 стакан
Изюм светлый - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сода - 1,5 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Ваниль - 1,5 чайные ложки
Миндаль жареный - 1 стакан
Шоколад черный 70% - 250 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой прямоугольную форму.
Залейте сухофрукты кипящей водой и оставьте на 20 минут, слейте.
Смешайте муку, соду, соль и корицу в миске.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до состояния крема. Затем уменьшите скорость миксера и введите муку, хорошо перемешайте и добавьте сухофрукты, измельченный миндаль и измельченный шоколад.
Выложите тесто ровным слоем в форму и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите в форме, переложите на блюдо и порежьте на квадраты.