
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10246 |
Название: | Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 20:09:41 рецепт прочитали: 572 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Чипсы шоколадные - 3/4 стакана
Орехи грецкие толченые - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Пюре банановое - 1 стакан
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Чипсы шоколадные - 3/4 стакана
Орехи грецкие толченые - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Пюре банановое - 1 стакан
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.