Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10247 |
Название: | Тыквенный хлеб с сушеной клюквой |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 20:10:50 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Пюре тыквенное - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1/4 стакана
Йогурт ванильный - 1/2 стакана
Чипсы шоколадные белые - 1 стакан
Клюква сушеная - 1/2 стакана
Пекан жареные - 1/2 стакана
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Пюре тыквенное - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1/4 стакана
Йогурт ванильный - 1/2 стакана
Чипсы шоколадные белые - 1 стакан
Клюква сушеная - 1/2 стакана
Пекан жареные - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи.
В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
Смешайте обе смеси.
В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.
В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
Смешайте обе смеси.
В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.