Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10247
Название: Тыквенный хлеб с сушеной клюквой
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:10:50   рецепт прочитали: 413
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Пюре тыквенное - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1/4 стакана
Йогурт ванильный - 1/2 стакана
Чипсы шоколадные белые - 1 стакан
Клюква сушеная - 1/2 стакана
Пекан жареные - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи.
В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
Смешайте обе смеси.
В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.