Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10248
Название: Тыквенно-яблочный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:12:23   рецепт прочитали: 437
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Пюре тыквенное - 1 стакан
Пюре яблочное - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 1,6 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба.
В миске смешайте тыквенное и яблочное пюре, сахар, воду и взбитые яйца.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной массой до однородного состояния.
Выложите тесто в форму (сверху можете посыпать сахаром или специями) и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.