![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10253 |
Название: | Охлажденный суп из раков |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 20:16:46 рецепт прочитали: 380 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 6 штук
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 200 г
Квас хлебный - 1,5 л
Раки - 30 штук
Картофель - 500 г
Хрен - 50 г
Зелень - 2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 200 г
Квас хлебный - 1,5 л
Раки - 30 штук
Картофель - 500 г
Хрен - 50 г
Зелень - 2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть и отварить в подсоленной воде раков. Очистить шейки и клешни.
Отварить картофель.
Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца.
Натереть на мелкой терке хрен и добавить в суп. Посолить, поперчить.
Отварить картофель.
Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца.
Натереть на мелкой терке хрен и добавить в суп. Посолить, поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с отварным картофелем.