Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10253
Название: Охлажденный суп из раков
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:16:46   рецепт прочитали: 380
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 6 штук
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 200 г
Квас хлебный - 1,5 л
Раки - 30 штук
Картофель - 500 г
Хрен - 50 г
Зелень - 2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть и отварить в подсоленной воде раков. Очистить шейки и клешни.
Отварить картофель.
Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца.
Натереть на мелкой терке хрен и добавить в суп. Посолить, поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с отварным картофелем.