Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10255
Название: Торт бананово-мандариновый
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:20:18   рецепт прочитали: 402
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мандарины - 5 штук
Бананы - 2 г
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 г
Кефир - 500 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Желатин - 40 г
Сахар - 250 г
Стадии приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достаем из формы и укрошаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.