Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10256
Название: Торт «Три шоколада»
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:22:20   рецепт прочитали: 358
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 200 г
Шоколад горький - 200 г
Шоколад белый - 200 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Масло сливочное - 60 г
Сливки 34%-ные - 450 г
Бисквитная основа для торта - 150 г
Орехи грецкие - 20 г
Орехи кедровые - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Ликер «Амаретто» - 50 мл
Стадии приготовления:
Бисквит натираем на крупной терке ,добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем по своему усмотрению и желанию.