
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10277 |
Название: | Торт «Чародейка» |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:20:03 рецепт прочитали: 363 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Сметана - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 210 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Шоколад темный - 100 г
Вода - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 100 г
Сахар - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Сметана - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 210 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Шоколад темный - 100 г
Вода - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 100 г
Стадии приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.