Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10279 |
Название: | Выпечка с корицей |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:22:50 рецепт прочитали: 440 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 400 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Маргарин - 250 г
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Корица молотая - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 400 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Маргарин - 250 г
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Корица молотая - по вкусу
Стадии приготовления:
Молоко немного подогреть.
Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.
Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
Посыпать сахаром и корицей.
Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.
Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
Посыпать сахаром и корицей.
Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.