Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10286
Название: Овсяные талеры
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 07.02.13 22:29:50   рецепт прочитали: 386
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 350 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Миндаль молотый - 50 г
Сахар - 325 г
Какао - 3 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сироп сахарный - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Белок яичный - 3 штуки
Соль - по вкусу
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Изюм - 150 г
Стадии приготовления:
Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).
Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.