Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10286 |
Название: | Овсяные талеры |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:29:50 рецепт прочитали: 386 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 350 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Миндаль молотый - 50 г
Сахар - 325 г
Какао - 3 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сироп сахарный - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Белок яичный - 3 штуки
Соль - по вкусу
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Изюм - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Миндаль молотый - 50 г
Сахар - 325 г
Какао - 3 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сироп сахарный - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Белок яичный - 3 штуки
Соль - по вкусу
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Изюм - 150 г
Стадии приготовления:
Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).
Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.
Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.