Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10288 |
Название: | Щи с фасолью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:31:16 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Фасоль - 1/2 стакана
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 чайные ложки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 1/2 стакана
Перец черный горошком - 5 штук
Лавровый лист - 4 штуки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 чайные ложки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 1/2 стакана
Перец черный горошком - 5 штук
Лавровый лист - 4 штуки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.
Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.