Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10289
Название: Оладьи на кислом молоке
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 07.02.13 22:32:55   рецепт прочитали: 370
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко кислое - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.