Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10290 |
Название: | Солянка мясная с кислой капустой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:35:03 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 1,2 кг
Лук репчатый - 3 головки
Грибы свежие - 6 штук
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Ветчина - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 3 головки
Грибы свежие - 6 штук
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Ветчина - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть-чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса.
Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть-чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.