Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=103
Название: Соус бешамель
Категория Соусы и маринады / К мясу
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 11.12.08 22:02:18   рецепт прочитали: 1944
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Стадии приготовления:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.