Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=103 |
Название: | Соус бешамель |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 11.12.08 22:02:18 рецепт прочитали: 1944 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня |
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Стадии приготовления:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.