Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10322 |
Название: | Картофельные зразы с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 03:01:47 рецепт прочитали: 473 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
Начинка
2 клубня картофеля
1 морковь
60 г белокочанной капусты
20 г репчатого лука
1 яйцо
2 чайные ложки муки
1 столовая ложка сметаны
20г тёртого сыра
1 чайная ложка растительного масла
зелень и соль по вкусу
2 клубня картофеля
1 морковь
60 г белокочанной капусты
20 г репчатого лука
1 яйцо
2 чайные ложки муки
1 столовая ложка сметаны
20г тёртого сыра
1 чайная ложка растительного масла
зелень и соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить овощную начинку: мелко нашинкованную капусту, морковь и репчатый лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Затем овощи остудить и добавить мелко нарезанную зелень.
Очищенный картофель отварить до готовности, горячий пропустить через мясорубку, добавить яйцо и муку. Перемешать и разделать массу на тонкие лепёшки, на середину каждой выложить овощную начинку, края соединить. Придать зразам форму пирожка, переложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить сметаной и посыпать тёртым сыром, запечь в духовке до готовности.
Очищенный картофель отварить до готовности, горячий пропустить через мясорубку, добавить яйцо и муку. Перемешать и разделать массу на тонкие лепёшки, на середину каждой выложить овощную начинку, края соединить. Придать зразам форму пирожка, переложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить сметаной и посыпать тёртым сыром, запечь в духовке до готовности.