Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10330 |
Название: | Овощи в молочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 03:57:41 рецепт прочитали: 554 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное Сушеное |
Ингредиенты:
1 морковь
80 г капусты
1 небольшая репа или брюква
4 ломтика тыквы
6 столовых ложек молочного соуса
1 чайная ложка сливочного масла
сахар
соль
Для соуса:
1/2 стакана молока
1 чайная ложка муки
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
соль
80 г капусты
1 небольшая репа или брюква
4 ломтика тыквы
6 столовых ложек молочного соуса
1 чайная ложка сливочного масла
сахар
соль
Для соуса:
1/2 стакана молока
1 чайная ложка муки
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
соль
Стадии приготовления:
Приготовить соус. Пшеничную муку подсушить на сковороде без добавления жира и остудить. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения однородной массы. Молоко довести до кипения и небольшими кусочками класть в него смесь масла с мукой, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить соль, сахар и все прокипятить и помешать.
Морковь, репу, тыкву очистить и нарезать ломтиками. Припустить все овощи в небольшом количестве воды. Затем овощи соединить, добавить сахар, соль, залить готовым молочным соусом и прокипятить несколько минут. В готовые овощи при подаче на стол положить сливочное масло.
Морковь, репу, тыкву очистить и нарезать ломтиками. Припустить все овощи в небольшом количестве воды. Затем овощи соединить, добавить сахар, соль, залить готовым молочным соусом и прокипятить несколько минут. В готовые овощи при подаче на стол положить сливочное масло.