Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10333
Название: Картофельные зразы с капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.02.13 04:01:30   рецепт прочитали: 436
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1.5 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
160 г белокочанной капусты
20 г репчатого лука
2 яйца
1 чайная ложка муки
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
Стадии приготовления:
Капусту нарезать, припустить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. Смешать с рубленым сваренным вкрутую яйцом.
Картофель отварить в кожуре и очистить, горячим пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить муку, яйцо, перемешать, массу разделать на овальные лепёшки. Положить на середину каждой лепёшки подготовленную капусту с яйцом. Края лепёшек соединить, переложить их в смазанную маслом сковороду, на каждую лепёшку сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей зразы полить сметаной.