Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10333 |
Название: | Картофельные зразы с капустой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 04:01:30 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
160 г белокочанной капусты
20 г репчатого лука
2 яйца
1 чайная ложка муки
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
160 г белокочанной капусты
20 г репчатого лука
2 яйца
1 чайная ложка муки
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
Стадии приготовления:
Капусту нарезать, припустить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. Смешать с рубленым сваренным вкрутую яйцом.
Картофель отварить в кожуре и очистить, горячим пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить муку, яйцо, перемешать, массу разделать на овальные лепёшки. Положить на середину каждой лепёшки подготовленную капусту с яйцом. Края лепёшек соединить, переложить их в смазанную маслом сковороду, на каждую лепёшку сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.
Картофель отварить в кожуре и очистить, горячим пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить муку, яйцо, перемешать, массу разделать на овальные лепёшки. Положить на середину каждой лепёшки подготовленную капусту с яйцом. Края лепёшек соединить, переложить их в смазанную маслом сковороду, на каждую лепёшку сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей зразы полить сметаной.