Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10339 |
Название: | Гороховый суп-пюре на мясном бульоне |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 04:16:38 рецепт прочитали: 527 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
2 столовые ложки гороха
1 стакан мясного бульона
1/4 моркови
5 г репчатого лука
5 г корня петрушки
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль
1 стакан мясного бульона
1/4 моркови
5 г репчатого лука
5 г корня петрушки
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль
Стадии приготовления:
Горох предварительно замочить на 5-6 часов. Затем воду слить, положить в мясной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Корень петрушки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в бульон к гороху. Репчатый лук мелко нашинковать, чуть обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
Суп посолить и продолжать варку ещё 15-20 минут. Перед подачей к столу измельчить суп в блендере.
Корень петрушки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в бульон к гороху. Репчатый лук мелко нашинковать, чуть обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
Суп посолить и продолжать варку ещё 15-20 минут. Перед подачей к столу измельчить суп в блендере.