Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10342 |
Название: | Тыквенно-яблочный пудинг |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 04:20:25 рецепт прочитали: 477 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
2 ломтика тыквы
1 яблоко
1/4 стакана молока
1 чайная ложка манной крупы
1 яйцо
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 яблоко
1/4 стакана молока
1 чайная ложка манной крупы
1 яйцо
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
Стадии приготовления:
Тыкву очистить, мелко нарезать и потушить в молоке до полуготовности. Добавить к ней нашинкованное очищенное яблоко и продолжить тушение до полной готовности тыквы. Затем тонкой струйкой всыпать, помешивая, манную крупу и варить на медленном огне минут 10.
Получившуюся массу остудить, добавить к ней яичный желток, сахар и перемешать. Затем аккуратно ввести взбитый белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Получившуюся массу остудить, добавить к ней яичный желток, сахар и перемешать. Затем аккуратно ввести взбитый белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.