Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10343 |
Название: | Яблочно-капустный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 04:22:34 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1/8 кочана капусты
1 небольшое яблоко
1/2 столовой ложки сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
сахар
соль
1 небольшое яблоко
1/2 столовой ложки сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
сахар
соль
Стадии приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и нагревать, слегка помешивая, пока капуста не осядет. Однако, она должна оставаться хрустящей, поэтому долго нагревать её не следует.
Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Смешать яблоко с охлаждённой капустой, посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат сметаной и подавать.
Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Смешать яблоко с охлаждённой капустой, посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат сметаной и подавать.