Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10343
Название: Яблочно-капустный салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 08.02.13 04:22:34   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1.5 лет
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1/8 кочана капусты
1 небольшое яблоко
1/2 столовой ложки сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
сахар
соль
Стадии приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным соком и нагревать, слегка помешивая, пока капуста не осядет. Однако, она должна оставаться хрустящей, поэтому долго нагревать её не следует.
Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Смешать яблоко с охлаждённой капустой, посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат сметаной и подавать.