
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10361 |
Название: | Солянка сборная из субпродуктов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 17:26:52 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Язык говяжий - 40 г
Сердце говяжье - 45 г
Почки говяжьи - 45 г
Вымя - 35 г
Мясные кости - 125 г
Лук репчатый - 45 г
Огурцы соленые - 30 г
Каперсы - 10 г
Маслины - 10 г
Пюре томатное - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 25 г
Лимоны - 1 штука
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Сердце говяжье - 45 г
Почки говяжьи - 45 г
Вымя - 35 г
Мясные кости - 125 г
Лук репчатый - 45 г
Огурцы соленые - 30 г
Каперсы - 10 г
Маслины - 10 г
Пюре томатное - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 25 г
Лимоны - 1 штука
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Стадии приготовления:
Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.