Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10365 |
Название: | Шоколадные мини-кексы с вишнями |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 17:38:10 рецепт прочитали: 378 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Паста миндальная - 175 г
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 50 г
Шоколад горький - 90 г
Мука пшеничная - 30 г
Порошок пекарский - 2 г
Вишня - 150 г
Вишня коктейльная - 1/2 банки
Сливки взбитые - 400 мл
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 50 г
Шоколад горький - 90 г
Мука пшеничная - 30 г
Порошок пекарский - 2 г
Вишня - 150 г
Вишня коктейльная - 1/2 банки
Сливки взбитые - 400 мл
Стадии приготовления:
Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней