Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10365
Название: Шоколадные мини-кексы с вишнями
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.02.13 17:38:10   рецепт прочитали: 378
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
Паста миндальная - 175 г
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 50 г
Шоколад горький - 90 г
Мука пшеничная - 30 г
Порошок пекарский - 2 г
Вишня - 150 г
Вишня коктейльная - 1/2 банки
Сливки взбитые - 400 мл
Стадии приготовления:
Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней