Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10367 |
Название: | Яблочный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 17:43:40 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Молоко - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 15 г
Изюм - 20 г
Яблоки - 4 штуки
Цедра апельсина - по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Орехи - по вкусу
Мак - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Молоко - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 15 г
Изюм - 20 г
Яблоки - 4 штуки
Цедра апельсина - по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Орехи - по вкусу
Мак - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Стадии приготовления:
Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.
Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.