Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10375
Название: Белый шоколадный торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:08:11   рецепт прочитали: 590
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Ингредиенты:
Маргарин - 125 г
Пудра сахарная - 150 г
Шоколад белый - 700 г
Молоко - 250 мл
Белок яичный - 4 штуки
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 400 г
Шоколад молочный - 50 г
Стадии приготовления:
Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.
Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить.
Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.
Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.
Убрать на ночь в холодильник.