Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10375 |
Название: | Белый шоколадный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:08:11 рецепт прочитали: 590 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 |
Ингредиенты:
Маргарин - 125 г
Пудра сахарная - 150 г
Шоколад белый - 700 г
Молоко - 250 мл
Белок яичный - 4 штуки
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 400 г
Шоколад молочный - 50 г
Пудра сахарная - 150 г
Шоколад белый - 700 г
Молоко - 250 мл
Белок яичный - 4 штуки
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 400 г
Шоколад молочный - 50 г
Стадии приготовления:
Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.
Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить.
Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.
Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.
Убрать на ночь в холодильник.
Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить.
Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.
Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.
Убрать на ночь в холодильник.