Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10377 |
Название: | Пирог из картофеля с шоколадом и орехами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:11:43 рецепт прочитали: 348 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Шоколад темный - 275 г
Орехи - 75 г
Мука картофельная - 150 г
Мука блинная - 200 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Шоколад темный - 275 г
Орехи - 75 г
Мука картофельная - 150 г
Мука блинная - 200 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Молоко - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Взбить сахар с 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и перемешать со сливочной массой. Добавить мелко порубленные орехи, муку, корицу и молоко и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.
Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.
Выпекать около полутора часов.
Растопить оставшийся шоколад, перемешать со сливочным маслом и покрыть глазурью пирог.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Взбить сахар с 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и перемешать со сливочной массой. Добавить мелко порубленные орехи, муку, корицу и молоко и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.
Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.
Выпекать около полутора часов.
Растопить оставшийся шоколад, перемешать со сливочным маслом и покрыть глазурью пирог.