Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10381
Название: Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:18:14   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
Ингредиенты:
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Инжир - 2 штуки
Масло растительное - 50 мл
Стадии приготовления:
Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.