Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10381 |
Название: | Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:18:14 рецепт прочитали: 382 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня Масленица Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Жареное |
Ингредиенты:
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Инжир - 2 штуки
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Инжир - 2 штуки
Масло растительное - 50 мл
Стадии приготовления:
Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.