Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10383
Название: Блины дербиширские овсяные
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:21:35   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 г
Мука овсяная - 450 г
Дрожжи сухие - 3 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 1400 мл
Масло растительное - 50 мл
Стадии приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой водой, добавить сахар.
В миске смешать пшеничную муку, соль и овсяную муку.
Немного подошедшие дрожжи добавить в сухую смесь, долить оставшуюся воду, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду вылить стакан теста и выпекать по 4–5 минут с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с беконом, яйцами, сиропом и т.д.