| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10384 |
| Название: | Тесто для пиццы |
| Категория | Выпечка / Тесто |
| Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:23:18 рецепт прочитали: 469 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Итальянская кухня