Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10385 |
Название: | Пицца с овощами и соусом песто |
Категория | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:25:10 рецепт прочитали: 449 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Микроволновая печь |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Перец сладкий - 2 штуки
Цукини - 1 штука
Песто - 3 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 50 г
Сахар - 1/2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Перец сладкий - 2 штуки
Цукини - 1 штука
Песто - 3 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 50 г
Стадии приготовления:
Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.
Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.