Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10387 |
Название: | Рыбацкий пирог из судака |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:47:10 рецепт прочитали: 387 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Филе судака - 200 г
Лук зеленый - 100 г
Зелень - 100 г
Картофель - 3 штуки
Желток яичный - 1 штука
Тесто слоеное - 500 г
Масло оливковое - 40 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 100 г
Зелень - 100 г
Картофель - 3 штуки
Желток яичный - 1 штука
Тесто слоеное - 500 г
Масло оливковое - 40 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Выложите картофель.
Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40 – 50 минут.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Выложите картофель.
Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40 – 50 минут.