Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10389
Название: Яблочный крем-суп с карри
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:50:46   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Карри - 1,5 столовые ложки
Картофель - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Бульон куриный - 3,75 стакана
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.